Rabu, 23 Februari 2011

Resep Sate Kambing Bumbu Kecap : Menu Idul Adha


Bahan membuat Sate Kambing :
  • 750 gr paha kambing, potong dadu 2 cm
  • 15 bh tusuk sate yang sudah direndam dalam air



Bumbu:

  • 5 lbr daun jeruk, iris halus
  • 10 btr bawang merah, iris halus
  • 1 sdm merica bubuk
  • 100 ml kecap manis
  • 2 sdm air jeruk nipis

Pelengkap:
  • 50 gr kol, iris halus
  • 4 bh tomat, iris tipis
  • 6 sdm bawang goreng untuk taburan
  • 15 bh cabe rawit, iris halus
  • 10 btr bawang merah, iris halus
  • 5 sdm kecap manis
  • 1 sdt merica bubuk
  • 2 sdm air jeruk limau

Cara Membuat Sate Kambing Bumbu Kecap :
  1. Tusuk setiap tusukan sate dengan 4 – 5 potong daging.
  2. Campur semua bahan untuk bumbu.
  3. Campur bumbu dengan sate dan bakar sate dibara api sambil sekali-kali diolesi sisa bumbu.
  4. Sajikan sate bersama pelengkapnya.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar